一人暮らしの為の関西グルメ日記

関西生活1年目のリーマンが、 京阪神で食べたものをアップ!あなたの関西新生活を応援します!

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【自由軒】明治から続く伝統の名物インデアンカレーとハイシライス 

今日は大丸の地下で前々から気になっていた

自由軒のカレーを食べました。


CIMG1275.jpg


こちらでは名物のインデアンカレーとハイシライスが有名とのことだったので

両方食べれるセットをチョイス。


なんで気になっていたかというと明治43年創業という歴史と

独特のカレーのスタイルがあったからです。


CIMG1276.jpg


こちらがインデアンカレーですが、調理の段階でルーとご飯を

一緒にして混ぜています。

上に卵がのっているところが関西チックですが、それがなかなか

カレーに合います。ドライカレーに近い形ですね。


CIMG1277.jpg


そしてこちらがハイシライス。

ハヤシライスのことだとは思うんですが、デミグラスソースというよりも

ケチャップの味が強くてなんだか懐かしい気分になりました。


両方とも斬新な味ではないんですが、

どこかほっとするカレーでした。


【お店データ】
自由軒
大阪市北区梅田3-1-1 梅田大丸百貨店地下2階
06-6348-0009
大丸に準ずる
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カレーが大好きなんですv-42

絶対に行ってみます、自由軒。

今、写真を見るのはつらいです。

食べたくても食べられないですからv-16

[ 2008/03/01 20:10 ] タカ [ 編集 ]
生卵をカレーにかけるってところが
なんとも関西ちっくで好きです^^
[ 2008/03/02 22:16 ] 関西グルメ [ 編集 ]
ココのカレーはソースをかけるのが通の食べ方です!
お試しあれ!!
[ 2008/03/05 01:34 ] つくション [ 編集 ]
それは知らなかったです。
次回は是非やってみたいと思います。
情報ありがとうございました^^
[ 2008/03/05 08:19 ] 関西グルメ [ 編集 ]
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